首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 党建工作 | 鉴定中心 | 学生工作 | 招生就业 | 科学研究 | 下载中心 | English 
站内搜索:
专题教育: “两学一做”学习教育  
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
  新闻快讯    
遵义医学院办公室关于印发《遵义医学院解除学生违纪处分办法(试行)》的通知
2017-09-25 19:47   审核人:

各院系、各部门:

由学生工作部(处)制定的《遵义医学院解除学生违纪处分办法(试行)》已经校长办公会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

遵义医学院办公室

2017年8月18日

遵义医学院解除学生违纪处分办法(试行)

为全面贯彻党的教育方针,体现立德树人的育人理念,完善教育、引导、奖惩相结合的学生管理体系,保障学生在校期间的合法权益,引导和帮助受处分学生积极改正错误,激励他们奋发进取,努力成才,营造良好的校风、学风,制定本办法。

第一条解除处分适用于下列处分种类:

(一)警告;

(二)严重警告;

(三)记过;

(四)留校察看。

第二条申请解除处分的基本条件:

(一)处分期满;

(二)在受处分期间能遵纪守法,有悔改表现,无违规违纪行为。

第三条学生在处分期间平时表现良好并有以下突出表现者,经本人申请,可以提前解除处分,申请时间须在处分期限过半以后:

(一)参加由学校组织参加的省级及以上活动竞赛并取得优异成绩;

(二)以第一作者在省级以上正规刊物上发表论文;

(三)毕业年级考取研究生者;

(四)对学校或社会做出重大贡献者;

(五)其他突出表现。

第四条解除处分程序:

(一)被处分学生处分影响期满后一个月内向所在院(系)提出解除处分书面申请,填写《遵义医学院学生解除处分申请表》(附件),并提交思想汇报书面材料一份,思想汇报要反映受处分者本人对所犯错误的认识、改正态度、进步表现和取得的成绩,同时附上有关支撑材料。

(二)被处分学生除因不可抗力因素外,处分影响期满后自愿或因故不提出解除处分书面申请的,视为学生自愿延长处分影响期限。

(三)院(系)根据学生解除处分申请材料,结合其实际表现,提出建议并报相关职能部门。

(四)各职能部门提出处理建议,书面报学校分管领导同意,提交校长办公会或校长授权的专门会议研究决定后由学校行文。

第五条解除处分后,学生获得表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

第六条本办法由学生工作部(处)、教务处负责解释。

第七条本办法自2017年9月1日起施行。




 

附件:

遵义医学院学生解除处分申请表

姓名

性别

院系

班级

学号

处分时间

处分原因

处分

文件号

以校长办公会时间为准

本人签名: 年 月 日

班委鉴定及意见

班长签名: 年 月 日













辅导员

意见

条件是否符合文件规定 符合□ 不符合□

材料是否真实/申请表填写是否准确真实□ 不真实□

是否同意解除 同意□ 不同意□

其它情况说明:

签 名: 年 月 日

院系

意见

签 章 年 月 日

主管职能部门

意见

签 章 年 月 日

关闭窗口
教育部 | 卫生部 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 遵义医学院主页 | 遵义医学院附属医院 | 遵义医学院教务处 | 遵义医学院图书馆 | 遵义医学院研究生教育网 | 网络办公

遵义医学院法医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609577  邮编:563003
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2