首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 党建工作 | 鉴定中心 | 学生工作 | 招生就业 | 科学研究 | 下载中心 | English 
站内搜索:
专题教育: “两学一做”学习教育  
新闻通知
 新闻快讯 
 通知公告 
  新闻快讯    
遵义医学院办公室关于印发《遵义医学院学士学位授予实施细则(试行)》的通知
2017-09-25 20:06   审核人:

各院系、各部门:

《遵义医学院学士学位授予实施细则(试行)》已经校长办公会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

遵义医学院办公室

2017年8月28日

遵义医学院

学士学位授予实施细则(试行)

第一条 根据《中华人民共和国学位条例》《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及教育部《普通高等学校学生管理规定》,结合学校实际,特制定本细则。

第二条 授予学士学位必须坚持标准,保证质量,以促进学生德、智、体、美全面发展。

第三条 学士学位的评审,必须全面考察学生在校期间的思想政治表现,完成教学计划情况,历年学习成绩,实习成绩,论文撰写及答辩和毕业考试成绩进行综合评定。

第四条 本科毕业生,凡符合下列情况者,可授予学士学位:

1.坚持四项基本原则,遵纪守法,品行端正;

2.完成专业培养方案目标且考核合格,已取得毕业资格,成绩优良(在校期间平均学分绩点为1.80及以上),已较好地掌握本专业的基本知识、基本理论和基本技能。

第五条 本科毕业生凡具有下列情况之一者,不授予学士学位:

1.不符合本规定第四条的;

2.在校期间因考试违纪或学术造假行为受过严重警告(含严重警告)及以上处分的;在校期间因其他原因受记过或记过以上处分的;思想品德鉴定不合格且无明显改正的。

第六条 在校期间因考试违纪或学术造假行为受过严重警告(含严重警告)及以上处分的学生;因其他原因受记过或记过以上处分,经教育确有明显改正的学生,符合第四条规定且达到以下条件之一的,可申请授予学士学位:

1.在校期间平均学分绩点达到本专业平均学分绩点的;

2.毕业当年或毕业后考取全日制硕士研究生的。

第七条 因处分成绩绩点未达到学位授予条件的毕业生和课程考核不合格结业的结业生,可在弹性学习年限内通过课程重修的方式(重修科目数不超过8门)进行相关课程的考试后,达到学校学士学位授予条件的,可申请学士学位(从2016年8月开始,因考试违纪或学术造假行为受严重警告及以上处分的同学,不再适用本条)。

第八条 本细则自公布之日起执行,原《遵义医学院学士学位授予规定》(遵医院发〔2016〕9号)文件同时废止。

第九条 本细则由遵义医学院学士学位评定委员会负责解释。

 

关闭窗口
教育部 | 卫生部 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 遵义医学院主页 | 遵义医学院附属医院 | 遵义医学院教务处 | 遵义医学院图书馆 | 遵义医学院研究生教育网 | 网络办公

遵义医学院法医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609577  邮编:563003
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2