牢记历史 不忘初心---法医学院开展爱国主义教育
2017-11-28 17:40   审核人:

为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育激发同学们的爱国主义情感,2017年11月24日遵义医学院法医学院组织开展了“牢记历史,不忘初心”活动。参加当天活动的成员由法医学院2017级全体同学以及法医学院部分党员代表组成。

我们先到达了遵义会址,参观了会址纪念馆,参观学习过程中,大家认真观看了史料、实物和照片等,感受了当年先烈们英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神。通过参观许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的同学,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了同学们的责任感和使命感。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中要学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,争做合格大学生。

之后我们抵达红军山,怀着敬畏之情游览了红军纪念碑。纪念碑上一个个响亮的烈士英名,无不把我们的思绪带回七十年前红军浴血奋战的场面。因为他们,鲜红的五星红旗更艳了;因为他们,人民共和国的历史上有了四渡赤水。那一刻,我们的心体会到了血与火的惨烈,乾坤扭转的激情;体会到了我们今天美好生活是经过了怎样的艰辛与苦难。 驻足陵园的红土地,我们的心久久不能平静。我们的革命先辈,我们的红军,为了把处水深火热中的中国人民胜利引向光明,在如此艰苦的条件下,抛头颅、洒热血,他们是多么的伟大。

借十九大完美召开之际回顾历史,我们重温了历史,了解了革命烈士的英雄事迹,培养了我们的凝聚力、向心力并以此增进爱国主义情感。通过本次活动,使我们受到了磨练教育,学会了感恩,知道今天的幸福生活来之不易。先烈们的革命精神万古长青。烈士的精神永垂不朽。安息吧,革命先烈们!我们将奋然前行,牢记历史,不忘初心,用实际行动报效祖国,人民英雄永垂不朽!