法医学院学生党支部主题党日活动---学习新党章,践行新使命-遵义医学院法医学院
法医学院学生党支部主题党日活动---学习新党章,践行新使命
2017-12-17 14:32   审核人:

为深入贯彻学习十九大会议精神,提升自我党性修养,法医学院党支部在2017年12月14日于法医楼党员活动室召开了全体党员会议,此次会议由党支部书记孙会英主持,全体法医学院党员参与。会议主要议题有:学习新党章和开展批评与自我批评。

孙会英指出:修订后的党章体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,体现了马克思主义中国化的最新成果,学习党章党规,既是领会党的十九大精神、提高思想认识的过程,也是改进各项工作、全力推动发展的过程。同时也给我们提出了更高的要求。学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。一定要全面学习、吃透要义、把握精髓,坚持绝对忠诚,时刻牢记共产党员身份,不忘初心。

作为我党三大作风之一的批评与自我批评,不仅能对错误思想和行为进行匡正,还能对其他同志起到警醒之效。会议中,党员代表分别对近期思想和行为上所出现的问题进行了批评与自我批评。他们勇于揭自己伤疤,戳自己痛处,着眼于惩前毖后、勇于担当。在以“团结-批评-团结”的模式下,各党员积极提出自己的见解,做到知无不言、言无不尽,有则改之,无则加勉,思想上皆已受到不同程度的触动。

通过此次学习,使全体党员进一步明确了党的新思想、新方略、新定位和新布局,坚定了拥护中国共产党、听党指挥、爱党爱国的理想信念,时刻保持政治上的先进性、思想上的纯洁性和行动上的严谨性,进一步加强了党章内容的学习,争做合格党员。