法医学院开展大学生党课演讲比赛党课演讲,谁与争霸?-遵义医学院法医学院
法医学院开展大学生党课演讲比赛党课演讲,谁与争霸?
2018-05-15 18:52   审核人:

五月醉清风,校园里鸟语花香,鸟儿灵动的歌声给我们带来了喜悦。在这美好的日子里,为了让大学生学会如何做一名合格的中国共产党员,法医学院开展了一场别开生面的党课演讲比赛。比赛于2018年5月13日下午4:00在第九阶梯教室进行。法医学院党总支书记张琴、辅导员孙会英,王吉祥老师以及法医学院全体学生参加了此次活动。

首先,由王老师宣布比赛开始,在一片掌声中,第一位选手向晋同学开始了她的演讲。她的党课题目是“牢记党员身份”,她从为什么要时刻牢记身份和如何尽好党员义务两个方面来展开阐述。牢记党员身份是党的优良传统,是战斗力的重要保障。我们要做到在政治上讲忠诚,在组织上讲服从,在行动上讲纪律。同时要严格遵守党章,这样我们就能够尽好党员义务。她声情并茂的演讲赢得了大家的一致好评。紧接着是孙维世同学演讲的“中国梦的深刻含义”。她先讲述了中国梦的含义,再谈怎么实现中国梦,逻辑清晰,方寸不乱。中国梦是国家民族的梦,也是每个中国人的梦。中国梦是中华儿女普遍的坚定的思想意识和目标追求。习近平总书记提出要实现中国梦须做到“三个必须”,必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。她生动流畅的演讲得到了大家深深的赞许。

然后,其他同学的演讲也很棒。赵宇的“中国民族复兴与我们”教会我们在做好自己本职工作的同时,要为社会多做实事;冷寒的“《共产党宣言》及当代价值”言而之要坚持共产党人的初心和使命,多读读《共产党宣言》并从中汲取营养,开阔视野;卢玉梅的“如何做一名合格的共产党员”告诉我们要抓好专业学习,打稳地基,遵守党章,向优秀榜样学习,努力做一名合格的共产党员……同学们优秀的演讲,让大家受益匪浅,并学到了许多新知识,也对如何做好一个合格的共产党员有了更深刻的认识。

此次党课演讲比赛让同学们很好的明白了关于党员的更多知识以及怎样努力去实现中国梦。作为一名大学生,我们要树立崇高理想,立报效祖国之志;掌握专业技能和本领。要提高修养,加强自己的思想道德素质,恪守道德,遵纪守法。要积极参加社会实践,培养创新精神和实践能力。要勇于面对挫折、困难和逆境,增强社会责任感,端正入党动机。如此这般,才能做好一名合格的共产党。

撰稿人:温心怡 摄影人:吴莲彩