遵义医学院法医学系学生教育管理总体目标
2012-12-11 21:32   审核人:

遵义医学院法医学系学生教育管理总体目标

为了对学生进行有目的、有计划、有措施、有效果的教育管理,根据中发16号文件精神和《遵义医学院学生守则》的相关规定,特制定系学生教育管理总体目标。

一、建立健全各种学生教育管理制度,加强和改进大学生思想政治教育与管理工作,开创大学生思想政治教育管理工作的新局面。

二、坚持公开、公平、公正的原则,按规章制度办事,做好学生年度评优评奖工作,杜绝因不公而引发学生的不满情绪,构建和谐稳定的评优评奖工作环境。

三、按照国家、学校的资助政策和相关规定,不优亲厚友,不循私情,公开、公平、公正地做好大学生各项资助工作。

四、建立健全各项规章制度,加强领导,完善各环节工作,抓好毕业生就业工作,千方百计、群策群力地促进大学生就业,确保就业率达到就业责任制标准。

五、制定各种应急预案,加强学生学习意识、安全意识、诚信意识、法制意识、健康意识、自助互助意识、就业意识等方面的教育,确保学生顺利毕业。

六、采取各种有效方法,开展各种主题教育活动,促进大学生德智体美等方面协调发展,把大学生培养和造就成中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

遵义医学院法医学系