遵义医学院法医学系学生管理委员会工作职责
2012-12-11 21:31   审核人:

遵义医学院法医学系

学生管理委员会工作职责

一、系学生管理委员会在学校党委的领导下,在学生部门的指导下开展工作。

二、根据学校管理要求及医学信息工程系特点,负责制定本系学生考核管理,班级考核管理,辅导员考核管理,团总支及学生会考核管理制度等。

三、负责组织、协调、指导本系学生教育管理工作。定期召开学生管理工作会议,了解学生的身心健康状况,分析学生思想动态,对系学生带有普遍性、倾向性的重大问题进行调查、研究,并及时解决和总结工作。

四、对本系学生实施新生入学教育,形势与政策教育,思想品德教育,党史教育、遵纪守法教育,心理卫生教育,毕业生就业教育及特困生教育,全面提高学生的综合素质。

五、加强学生日常管理,规范学生行为,对违纪学生进行批评教育,对学生奖学金、助学金、资助及评优工作进行审查与评定。

六、积极配合学生宿舍管理部门,检查督促本系学生的宿舍纪律、卫生及安全情况,开展宿舍文化建设活动,做好宿舍安全防范工作。

七、积极主动与学校学生管理相关部门配合,听取意见和建议,进一步提高系学生管理工作水平。

八、完成学校党委及相关职能部门安排的工作。

遵义医学院法医学系