学生党支部
 教职工党支部
 制度文件
遵义医学院法医学系英语四六级考纪考风教育方案
2012-12-19 18:19   审核人:

法医学系

英语四六级考纪考风教育方案

考试是人才培养和提高教育质量的重要环节,因此必须坚决贯彻教育部《通知》的重要精神,加大考试纪律的监控力度,创建一个健康的学术与教学氛围。以我校、系一贯的严肃、严谨的学风、考风、考纪对待这次英语四、六级考试,防止学生考试作弊行为的发生。我系应以英语四、六级考试为契机,在学生中大规模开展诚信教育,使我校优良校风传统得到发扬光大。

一.成立英语四六级考试诚信教育领导小组

组长:余舰

副组长:汪伟、陈光国;

成 员:刘勇、苏俊、喻安孝、赵敏、刘慧芝、谭力、太嘉楠。

组长对我系英语四六级考试诚信教育全面负责,副组长具体抓好落实,各成员贯彻执行,考试期间领导小组所有成员必须到考场外巡查。

二、我系会深入做好宣传教育工作,使学生理性认识诚信的重要并牢固树立以诚实守信为荣的观念,营造诚信考试的良好氛围。

我系将通过诚信教育、严抓考纪考风教育等活动、主题班会等形式充分进行动员,组织考生认真书写《考生诚信考试承诺书》,根据《学生守则》中有关考试纪律要求和考场纪律说明,结合橱窗、海报、广播、网络、班级墙报等载体深入进行宣传,营造讲诚信、重考风考纪的良好氛围。

三、我系将在教育管理过程中,做好有关本次四、六级考试中的提醒工作。

1.请各院系提醒各位考生提前15分钟进入考场做好CET4/6级考试的准备。

2.提醒考生提前做好听力设备的检查工作,如有损坏,尽快联系外语学院进行修理。

3.告知考生携带好相关证件(准考证、身份证、学生证)、《考生诚信考试承诺书》进入考场。身份证或学生证如有遗失,请尽快到院系教务处办理身份证明。

4.结合学校相关规定,安排学生认真阅读“考场纪律”等。

5.提醒考生不要把手机、电子词典、掌上电脑、传呼机、收音机等带入考场.

四、我系将密切关注考前有关作弊动向、意图,采取有效措施防止作弊现象发生,严肃考风考纪。

随着CET4/6级考试的日益临近,学校将配备电子监测器严防学生利用电子通讯设备作弊,防范请人代考、利用现代通讯工具作弊等行为,严禁考生携带手机、小灵通等通讯设备或有存贮功能的电子设备进入考场,不要听信利用现代通讯工具获取试题答案等诱劝,学校将针对微型耳机等作弊工具使用先进的电子探测器。在考前我系会加强对同学校园网、校园小广告的监督管理工作。

五、及时正确地处理好考试中出现的作弊、违纪现象。

加强考试的全过程管理,确保考试各项工作的妥善办结。一经发现有学生考试违纪、作弊的现象,我系将从学校的大局出发、从关心和爱护学生的角度出发,认真对待,严肃查处。

六、高度重视,确保考试顺利进行。

我系将高度重视,结合教务处、学生工作处的相关文件和规定,深入宣传,加强教育,认真落实,做好以道德教育和考风考纪教育为主要内容的诚信考试教育,做好考前防范和引导、考中监督和管理、考后各项工作的办结等工作,确保本次四、六级考试和期末考试的顺利进行。

遵义医学院法医学系

2012年12月15日