首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 党建工作 | 鉴定中心 | 学生工作 | 招生就业 | 科学研究 | 下载中心 | English 
站内搜索:
专题教育: “两学一做”学习教育  
党建工作
 组织机构 
 学生党支部 
 教职工党支部 
 制度文件 
  制度文件    
遵义医学院法医学系2012年期末考试考纪考风教育方案
2012-12-19 18:24   审核人:

法医学系

2012年期末考试考纪考风教育方案

    临近年末,期末考试也拉开帷幕。为做好考试教育管理工作,进一步严肃考试纪律,加强学风、考风建设。我校在全校范围内集中开展考风考纪教育活动,推进校园文明建设,提升广大学生的综合素质,营造良好的校风、学风和考风。我系积极响应学校的号召,现开展期末考试考纪、考风教育。具体方案实施如下:

.成立法医学系期末考试诚信教育工作领导小组

组长:余舰                                                      

副组长:汪伟、陈光国;

成员:刘勇、苏俊、喻安孝、赵敏、刘慧芝、谭力、太嘉楠。

      组长对我系期末考试诚信教育全面负责,副组长具体抓好落实,各成员贯彻执行。

.统一思想,提高认识

加强考风、考纪教育是形成优良学风、提高人才培养质量的重要环节。我系将从思想上高度重视考风、考纪教育工作,严抓此项工作。针对性地对学生进行以诚信教育为重点的思想道德教育,不断强化学生的诚信意识,引导学生树立正确的学习观、价值观。

.齐抓共管,严肃考场纪律
    1.
加强考风考纪教育工作的制度化建设。我系会根据实际情况,制定切实可行的实施方案,并严格执行,让全体学生认真备考、严格遵守考试纪律。
    2.
做好考风考纪教育的宣传工作。我系会利用会议、网络、板报、条幅等多种形式加强对学生诚信考试的教育;组织召开主题班会、开展诚信教育活动,学习国家、省、学校有关考风考纪教育的相关规定,强调考试纪律,宣传诚信考试。
    3.
认真做好考试前的教育和引导工作。发动全体学生积极参与到优良学风、优良考风的创建中来,以学生会为抓手,明确考前教育的内容,开展行之有效的考前引导工作,让学生树立诚信为本、公平竞争的思想观念,消除个别学生以考试作弊获得成绩的错误想法。
    4.
结合我校的《学生守则》向学生重申考试纪律,做到使每位学生了解考试违纪处理的各项规定,使其充分认识到违反考试纪律对个人发展的严重后果和惨痛代价。
    5.
学生干部、学生党员要做诚信考试的榜样,自觉遵守考试纪律,杜绝作弊,充分发挥学生干部、学生党员的在考试中的模范带头作用。
    6
.我系会组织学生管理人员考前到考场巡视,检查学生是否携带手机、纸条等与考试内容相关的物品进考场,提早清理,预防作弊。考试开始后在考场中携带手机的,无论是否开机,均认定为考试作弊。

.注重教育,及时总结
    考试后我系会对考风考纪情况进行总结、评比、再教育,要表扬先进,鞭策后进。对于考试违纪行为,要从严教育,按学校相关规定严肃处理。

希望同学们加强考风考纪教育,本着为自己负责的态度,树立“诚实为人、严谨为学”的观念,坚决杜绝考试违纪、作弊现象,创建优良学风,构建和谐校园。

 

 

 

 

 

遵义医学院法医学系

20121217

关闭窗口
教育部 | 卫生部 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 遵义医学院主页 | 遵义医学院附属医院 | 遵义医学院教务处 | 遵义医学院图书馆 | 遵义医学院研究生教育网 | 网络办公

遵义医学院法医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609577  邮编:563003
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2