首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 党建工作 | 鉴定中心 | 学生工作 | 招生就业 | 科学研究 | 下载中心 | English 
站内搜索:
专题教育: “两学一做”学习教育  
学生工作
 团总支 
 学生会 
 班级动态 
  学生会    
遵义医学院法医学系学生会成员考核制度
2016-05-29 13:32   审核人:

(一)为了加强学生会干部的管理,提高学生会干部、干事素质,真正做到奖罚分明,特制定本考核制度。

(二)考核办法

(1)本考核制度实行积分量化,每人每学期的基础分为80分,按本制度规定,根据个人工作情况进行扣分或加分。

(2)考核对象:学生会所有成员。

(3)本考核结果将作为对学生会干部任免、奖罚的重要依据。一学期考核成绩在95分以上的为优秀学生会干部干事,60分以上的为合格,60分以下将免去其职务。特殊情况时,根据具体情况而定 。

(三)个人积分量化标准适用于各个部门所有成员。

(1)有以下情况者给予扣分:

①每学期初学生会干部根据学院工作重点和学生处、团委工作要求,制定出各部工作计划,重要内容突出,期末写出工作总结。

A写标准计划或总结的每缺一份,书写人员扣3分。

B工作计划或工作总结不够认真的,书写人员扣1~2分。

C工作计划或工作总结迟交的按情况书写人员扣1~2分。

② 认真参加团委、学生会等组织召开的会议或活动,不迟到、不早退、不无故缺席。积极发表意见和建议,主动交流工作经验和体会。做好会议记录,认真贯彻好会议精神。

A缺席一次 扣2分。

B会议精神未传达到位或未组织落实的,部长扣3分。

C迟到、早退一次各扣1分。

③学生会干部、干事有损于学生会干部、干事形象的视情节轻重扣2~4分。

④学生会各部开展大型活动或重大决定时未与主席团人员汇报的扣4分。

⑤开展工作搞自由主义、个人主义或不服从上一级工作安排的扣3~5分。

⑥大型活动布置会场参与情况:

A无故不参加者:扣4分。

B迟到且表现不好者:扣2-4分。

C迟到但表现良好者:扣1分。

(2)有以下情况者给予加分:

①向上级提合理意见和建议并且被采纳的每次加2-5分。

②做出突出贡献或为学校赢得荣誉者每次加5-10分。

(四)各个部门的部长领导本部门的工作,对本部门的工作负第一领导责任,本部门的工作情况是考核部长的重要条件。(1)本部门工作出色:加5~10分。本部门工作不起色扣5~10分。

(2)本部门副部长和干事认为本部门工作不佳,经过主席团的调查属实的扣2~5分。

(3)其他部门部长认为部长工作不佳或本部门工作不佳,经主席团调查属实的扣2~5分。

(五)各个部门的副部长协助部长领导本部门的工作,对本部门的工作负一些领导责任。本部门的工作情况是考核副部长的重要条件。

(1)本部门工作出色:加2~4分,本部门工作不起色:扣3~5分。

(2)未经部长批准擅自开展工作视影响大小扣2~4分。

(六)组织部必须将每学期的“平时评分”结果在下学期开学例会或以橱窗形式予以公布。

(七)考核的时间和内容如有改变按照主席团规定。

(八)凡出现以下情况之一者给予警告:

A一次未完成布置任务者

B开会不认真者

②凡出现以下情况者开除:

A内部搞分裂,搞帮派,不团结他人,影响工作开展者

B言行严重败坏学院、学生会形象者

③期末考试有三科补考者,考察期为两周,表现良好可以继续留任原职。学校期间累计五科或五科以上补考者自动退离学生会。

④考试违反纪律或作弊者,一经查实,自动退出学生会。

⑤故意扰乱会场秩序者,给警告一次,并扣5分。

注:未尽事宜可做补充

最终解释权归遵义医学院法医学系学生会主席团所有

遵义医学院法医学系学生会

2016年5月28日

关闭窗口
教育部 | 卫生部 | 贵州省教育厅 | 贵州省卫生厅 | 遵义医学院主页 | 遵义医学院附属医院 | 遵义医学院教务处 | 遵义医学院图书馆 | 遵义医学院研究生教育网 | 网络办公

遵义医学院法医学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28609577  邮编:563003
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2