党的群众路线教育实践活动
 活动动态
  活动动态
模范带头 争做先锋 ——“三严三实”专题教育路线
2016-03-28 15:24   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持我系党员的先进性和纯洁性,巩固拓展党的群众路线和“三严三实”专题教育路线。在此清明节到来之际,法医学系系主任余舰、党总支书记张琴带领全体党员于3月27日早九点整来到红军山烈士纪念碑,祭奠英魂、铭记历史;同时,认真学习了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的学习教育方案。

首先,张琴书记宣读认真学习“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的学习教育方案的通知,说明此次学习的重要性,并对具体内容进行讲解,如:学党章党规,张书记说道,各党员要逐条逐句通读党章,全面理解党的理论,牢记党员义务和权利,做到尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;同时,认真学习习近平总书记系列讲话重要精神,树立正确人生观、价值观、世界观。随后,各党员进行心得交流,学习巩固党的路线、方针等理论知识。最后,张琴书记部署了下一步全体党员学习的目标和任务,并要求广大党员进一步增强政治意识、大局意识、坚定理想信念、充分发挥先锋模范作用。

此次党总支生活会,引导和教育我系党员牢固树立党章党纪党规意识,严格遵守国家法律法规。守住纪律“底线”,用科学的理论武装自己,坚持“两学一做”,争做守纪律、讲规矩的合格党员,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。