“两学一做”学习教育
 学习教育动态
  学习教育动态
不忘初心 继续前行---学生党支部组织生活会
2016-10-01 13:49   审核人:

为了深入贯彻学习“两学一做”主题教育活动,全面了解党的新思想、新路线、新方针等一系列内容。于9月29日13点整,我系党总支书记张琴在法医楼党员活动室召开党组织生活会,会议主题为学习《中国共产党员问责条例》,学习传达“刘云山同志、赵乐际同志‘两学一做’讲话精神”。全体学生党员参加了此次生活会。

会议上,孙会英同志对《中国共产党员问责条例》进行了全面的解读:《问责条例》内涵丰富,突出政治责任、突出关键少数、突出问题意识、突出党规特色,进一步扎紧了全面从严治党、依规治党的制度笼子,释放出失责必问、问责必严的强烈信号。

随后,全体党员还认真学习了“刘云山同志、赵乐际同志在第二批党的群众路线教育实践活动推进会上的重要讲话”。讲话强调要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真落实“基础在学、关键在做”,“带着问题学、针对问题改”,“区分层次、分类指导”,“抓在日常、严在经常”,“履行主体责任”等要求。

最后,张琴书记让大家了解了2015年关于党费的收支情况,结合我系实际情况谈到,广大党员在“两学一做”学习教育中,要进一步向先进典型学习,不断加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚强党性体现到对党忠诚、为党奉献的实践中。对照先进典型找差距、改不足,坚持边学边改;同时希望各学生党员带头学、带头做、并运用于实际生活;时刻严格要求自己,在学习生活中起到先锋带头作用,不忘初心,脚踏实地,做一名合格党员,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。