“两学一做”学习教育
 学习教育动态
  学习教育动态
法医学系学生党支部“加强党性修养、做合格共产党员”——“两学一做”系列学习教育
2017-07-10 18:16   审核人:

为进一步巩固法医学系党支部成员对党的基础知识理论以及党的近期会议习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻好“两学一做”系列学习教育,使之保持常态化制度化,同时加强我支部纪律建设、提高党员党性修养,我系党支部副书记孙会英于2017年6月13日组织全系党员、预备党员、积极分子在法医学系党员活动室开展了一次深刻的“两学一做”系列学习教育活动。

此次学习主要围绕“党的十八届六中全会会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神”等内容展开,支部副书记孙会英重点给大家依次讲述了三项会议核心内容“全面从严治党、党和国家事业发展全局新观念、脱贫攻坚工作部署”,同时就习近平总书记传达的“党要管党,从严治党”精神以及铁的定律党章党规教育我们要如何做一名合格的党员。作为一名党员在不断学习党传达的精神的同时也要对党的组织生活制度有充分的了解,因此,孙会英老师又再一次带领大家学习了“三会一课”组织生活制度,并对以后我系的党日活动等作了详细安排。此外,孙老师还教导我们要严格要求自己,努力学习,不管在学习上还是生活上都要积极向上,关心党和国家大事,不断提升个人修养与品质,做一个不断追求不断进步的将来能为祖国奉献一份力量的人。

通过此次学习,使我系党员、预备党员以及积极分子更加深刻认识了党的基本知识以及习总书记系列讲话精神,同时更重要的是大家对近期党和国家新的动态有了进一步的了解。作为一名紧跟党的步伐的当代大学生,我们不仅要不断地学习以加强我们的思想教育,更要时刻关心国家大事,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习、积极进取,成为一个有抱负的人,为祖国献一份力。